Можно ли продавать самогон

Важная информация в статье: "Можно ли продавать самогон" с профессиональной точки зрения. Все вопросы можно задавать дежурному специалисту.

Куда девать самогон?

а выпить столько — здоровья не хватит. вот сижу и думаю что с ним делать? Змеевик, 28 Мая 13, 21:53

Но друзья всё равно морду лица воротят Змеевик, 28 Мая 13, 23:23

а выпить столько — здоровья не хватит. вот сижу и думаю что с ним делать?
Посоветуйте, люди добрые! Змеевик, 28 Мая 13, 21:53

Есть еще офигенно простой и очень разумный вариант — просто не гнать.

Строй колонну, я гнал пока строил, потом СС. превращается, п р е в р а щ а е т с я. в спирт, от которого никто, никогда не отказывается, как для приёма во внутрь, так и наружного применения.
Slava 61, 29 Мая 13, 01:07

Посл. ред. 29 Мая 13, 02:50 от Hideout

Была подобная ситуация, только водку из магазина пили, пока я не обманул их, на природе подсунул в красивой фирменной бутылке, быстро закончили, потом хлебнули магазинной и скривились, теперь просто требуют моего производства и побольше.
stoik, 28 Мая 13, 23:38

Всем доброго времени суток. куда девать самогон? Тема наболевшая и пройденная. Самогон и дистиллят — разные вещи. Пока не встанешь в ряды дистилляторщиков не поймёшь разницы. большинство людей стойко уверены что самогон это вонючая дрянь. Я попробовал его первый и последний раз в 19 лет и с тех пор больше никогда не пил.
в конце 2016 купил хорошую водку и не выпив и 200 грамм почувствовал, что приехал. сварил серьёзную бражную колонну ростом в 170 см и решил буду делать для себя. а если получится хороший дистиллят.. тогда можно и продать, дабы свои расходы окупить.
сейчас у меня есть запасы превосходного виски, полугара. делаю только односолодовый продукт. перепробовал много разных напитков особенно виски.
мой опыт показал.. что продать качественный продукт очень сложно.. сначала колдуешь над солодом.. потом трясёшься над брагой.. перегоняешь СС.. отсчитываешь каждую капельку на головах.. пока всё говно не выйдет.. и так далее..

давайте разделим понятия.
самогон — один перегон — сырьё сахар вода дрожжи
дистиллят ( в нашем случае виски ) — двойной дробрый перегон — сырьё ячменный солод вода дрожжи.

хотите заработать — гоните самогон. по моему мнению большинству людей нужно тупо нажраться.. себестоимость самогона в разы ниже. не понимаю как это можно пить.. но пьют. хотя я б это дерьмо выливал в канализацию..

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2019 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
Полная версия Упрощенная версия

Почему в магазинах разрешают продавать самогонные аппараты?

1.потому что законом не запрещено гнать самогон в целях личного потребления;

2.скоро законодательно запретят , т.к. в стремлении пополнения бюджета Правительство повышает цены на алкоголь , а ожидания не оправдываются — продажи и доходы казны падают!

Просто гонят самогон и чем дороже водка , тем больше гонят!

Просто специалисты Минфина заканчивали западные университеты и не знают истории своей страны- гнали, невзирая на запреты в императорской России — «сухой»закон в связи с началом 1-й мировой войны, во время военного коммунизма и весь период советской власти- и такие способы власти в пополнении бюджета купировались и будут купироваться предприимчивочтью населения!

Продажа самогона легально

В данной статье подробно рассказывается возможна ли продажа самогона легально и какие документы надо собрать для этого. Если в советское время продажа самогона считалась нелегальной деятельностью, то вот с 1.07.2015 года в Российской Федерации утверждается новый закон о дистилляции зерновых жидкостей. То есть благодаря этому теперь самогонщики могут легально продавать свое производство, а также реализовывать самогон на разных выгодных условиях.

Продажа самогона легально в РФ

Создание зерновых дистиллятов или же самогона имеет древнейшую историю. Именно здесь существовали были собственные взлеты, а также падения, после действуют аресты с обязательной конфискацией в любое советское время, где был определен «сухой закон». Именно в то самое время все считали, что производство самогона считается неправомерным, и даже неправомерным клоном водки, которого обычно стыдно людям показать, из-за его неприятного вида, а также запаха, исходящего изнутри бутылки.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Но вот очень скоро все измениться. А именно с 01.07.2015 года в Российской Федерации можно будет законно организовать доставку и реализацию самогона, и совершенно других зерновых дистиллятов.

К тому же о актуальности использования самогона на территории России можно будет судить только по его уникальному названию, которые предусматриваются в любой антиалкогольной организации 85-го года. Дестилляты из зерновых культур зачастую свободно выдаются и даже реализуются в любых магазинах. Сюда же можно будет вписать и виски, и ром, но и текилу.

Но вот проблемой во всем этом оказывается то, что в советское время производства для реализации было запрещено. Любые юридические преграды разработчики уникального сырья старались постоянно обходить стороной и начинали создавать дистиллят за территории РФ. Таким образом разработки советских людей оказываются на территории Польши, и других подобных стран. Еще до появления совершенно нового государственного стандарта Российской Федерации смогли произвести только похожие варианты ректификатов, а также дистиллятов на личной основе ягод виноградин. За счет этого и появились разные варианты алкогольные напитки. Разработка зерновых дистиллятов было неосуществимым, так как при этом не было утвержденных современным технологиям производства.

Обычно все это будет работать примерно так. Как только разработчик вино-водочных или же самогонных изделий хочет создать совершенно новый вариант напитка, то он тут же попадает по запросу РАРа. Именно там весь данный запрос может, наделен некоторыми сравнениями, как прецедент, который идеально подходит по государственному стандарту, но или по имеющимся изделиям на рыночных системах.

Читайте так же:  Как быстро снять арест с автомобиля

Продажа самогона легально

Продажа самогона легально и в соответствии государственного стандарта невозможно было получить специализированную лицензию на изделие. Благодаря чему новый государственный стандарт будет установлен по определенным параметрам разработки дистиллята из зерновых культур, но или различных смесей из всех видов.

Продажа самогона легально, производство

В нашей стране, как и прежде реализация крепких алкогольных напитков регулируется с особой жесткостью, особенно по финансовым ресурсам. Чтобы в действительности разрабатывать подобное сырье, то в обязательном порядке потребуется с особой серьезностью потратиться в объеме 9 млн. рублей. То есть именно к этой сумме будет приравниваться основная госпошлина для получения лицензии на дальнейшее производство, в том числе и хранение, поставку создаваемой продукции. И только в общем объеме 10 млн. рублей может быть установлен основной капитал, согласованной со стат. 8, а также стат. 11.

Продажа самогона легально, дополнительные возможности

Примерно 1 млн. рублей считается подключение, а также необходимое обслуживание по системе ЕГАИС. Таким образом, необходимо учитывать то, что в качестве входного билета в реализацию самогонных продукции, то общая стоимость за все будет составлять от 20 000 000 рублей. И это оказывается реальным только на начальном этапе. Каждый год всеобщий интерес к самогону только возрастает. Но только из-за высочайшей стоимости для продажи всех самогонных продукций, с пивом оказывается практически невозможным.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Продажа самогона легально: кто может реализовать

Создавать, производить и реализовывать пивное изделие может даже индивидуальное предприятие. Обычно один из актуальных методов для осуществления начальных этапов пивного бума. Но только с крепкими алкогольными напитками все оказывается немного сложнее.

Здесь же потребуется исполнить сразу несколько этапов:

  • Оформить юридическую деятельность. Заниматься в дальнейшем могут только ООО, ОАО, но или ЗАО.
  • Все это оформить возможным будет только на официальном сайте государственных услуг. Здесь даже разрешается создавать личную небольшую лабораторию по производству этих изделий.
Видео (кликните для воспроизведения).

В этой статье вы узнали, возможна ли продажа самогона легально. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Стоит ли заняться производством самогона

Решение о собственном самогонном производстве принимается каждым человеком по различным соображениям. Мне не хотелось бы в рамках этой статьи рассматривать такие причины, как экономия денежных средств и возможность заработать.

То что гонится на продажу — не самогон

Продажа самогона — административно наказуемое, и заслуженно, с моей точки зрения, деяние. К тому же продукт, который обычно производят на продажу, язык не поворачивается назвать самогоном. «Производители» чаще всего ориентируют свой продукт на малоимущие слои населения, которые не могут позволить себе элементарную дешёвую водку. Понятно, что «бизнес-план» по производству спиртного напитка с ценой ниже некуда и при этом с получением прибыли — вряд ли предусматривает такие понятия, как контроль качества, вкусовые свойства. Продукции постоянно торгующих самогоном сельских точек народом придумано достаточное количество заслуженных названий: «бормотуха», «бодяга», «сивуха», «чимергес» и прочее. Поэтому как самогон и рассматривать этот напиток мы не станем.

Производя качественный напиток для себя, не сэкономишь

Экономия средств, в случае с самогоном, производимым «для себя любимого» — понятие относительное и спорное. С уверенностью сказать о том, что при переходе на употребление самогона собственного потребления, ощутимо экономятся средства, можно лишь в некоторых случаях.

1. Вы неработающий пенсионер и располагаете большим количеством свободного времени, которое спокойно можно употребить по вашему усмотрению.

2. Спиртное употребляется в больших количествах. Речь тут не идёт о пагубном пристрастии. Например — большая компания друзей.

Качественные спиртные напитки и их отличие от водки

Дистилляты

В остальных случаях заниматься самогоноварением, оказывается, не так уж и выгодно в денежном выражении, учитывая которого от вас потребует весь процесс.

Чтобы начать рассуждать о преимуществах самогона, стоит вкратце пробежаться по производству какого-либо качественного спиртного напитка. Возьмём виски.

Весь процесс начинается с замачивания, тщательной сортировки и очистки зерна. В качестве исходного сырья, как правило, используется ячмень, иногда рожь, реже — другие зерновые культуры.

После того как зерно очищено и замочено происходит его проращивание. В теплой, влажной среде при периодическом помешивании из зёрнышек начинают появляться ростки. Когда корешки и листочки достигают длины 3. 5 мм, всю массу высушивают. Полученный продукт именуется солодом. Его крупно измельчают, предварительно высушив.

Кстати, сушка солода — очень важная операция. Так, шотландский виски отличается от «коллег» присутствующей в аромате напитка ноткой дыма. Достигается это сушкой солода на дыму, причём в состав дымообразующей смеси в обязательном порядке входит торф.

Измельчённый солод замачивается до консистенции киселя. Затем идёт процесс осахаривания. Дело в том, что сахар и крахмал имеют сходное химическое строение. Разница в том, что химические цепочки крахмала «не по зубам» дрожжам. Образовавшийся кисель, в состав которого входят содержащийся в зерне крахмал, ферменты, образовавшиеся в солоде в процессе проращивания, выдерживается при температуре около 50° C в течение нескольких часов. При этом если простыми словами охарактеризовать суть процесса, ферменты расщепляют молекулы крахмала на молекулы сахара.

По окончании осахаривания и остывания смеси, в неё добавляется необходимое количество воды и дрожжи. Дрожжевые культуры питаются сахаром, производя в качестве побочного продукта этиловый спирт. Так как в спирте погибают все живые организмы, в том числе и сами дрожжи, то при достижении в браге концентрации спирта 10. 15% процесс сам собой останавливается.

Далее, следует процесс первой возгонки, в результате которого на свет появляется спиртосодержащая жидкость крепостью около 50. 60 %. После разбавления водой до 30. 40 % полуфабрикат фильтруют. За фильтрацией следует вторичная возгонка продукта примерно до 70 % содержания спирта.

Интересно, что форма перегонных аппаратов уникальна на каждом предприятии и остаётся неизменной на протяжении порой больше сотни лет. При замене прохудившихся перегонников стараются скопировать даже древние вмятины и неровности, так как считается, что самое незначительное изменение формы аппарата отразится на вкусе напитка.

После вторичной возгонки 70% напиток помещают в дубовые бочки, где ему предстоит, насытившись дубильными веществами из древесины, превратиться в прекрасный дорогой продукт.

Почему такая последовательность — фильтрация после первой возгонки, затем вторая возгонка и настаивание? Дело в том, что чем крепче раствор спирта, тем охотнее он растворяет в себе посторонние вещества и неохотнее их отдаёт. Из этого следует, что фильтровать продукт лучше небольшой крепости, а вот настаивать — наоборот, чем крепче, тем лучше.

Готовый напиток содержит дубильные вещества, примесь древесного угля от обожжённых стенок бочек, лёгкий след запаха дыма, а также неповторимый букет сивушных масел — продукта брожения зерновых сахаров.

Схожими качествами обладает хороший очищенный самогон, настоянный на травах, кореньях. Все вышеперечисленные продукты, произведённые с помощью самогонных аппаратов разных размеров, получены в результате процесса дистилляции и называются дистиллятами.

Ну а как же водка?

Основа производства современной водки — спирт, полученный в ректификационных колоннах. Спирт — ректификат отличается практически полным отсутствием примесей в виде сивушных масел. Производится спирт в настоящее время из чего угодно, только не из зерновых культур. Исходным сырьём чаще всего служат корнеплоды — картофель и сахарная свекла. Тут всем руководит коммерческая выгода. Но это не играет особой роли, так как технологии очистки производимого спирта достигли в настоящее время таких вершин, что качество начального сырья перестаёт играть сколь-нибудь существенную роль.

Далее, идёт смешивание спирта с водой для получения 40% крепости, причём вода, как и спирт, предварительно очищается, чуть ли не на уровне молекул.

Результат известен: современная водка — продукт не пищевой, а химической промышленности.

Кстати, в России водкой не всегда называли простую смесь спирта с водой. Лишь с конца девятнадцатого века началось это «форменное безобразие». До этого водкой или хлебным вином называли очищенный зерновой (как правило — ржаной) самогон.

Особенно «умиляют» надписи на этикетках магазинной водки, сообщающие покупателю, что продукт, мол, произведён по рецептам шестнадцатого, четырнадцатого (кто раньше?) века. И непременно авторами напитка были какие-нибудь монахи какого-нибудь монастыря, безусловно, удалённого от цивилизации и расположенного в жутко живописном месте. И это притом что ректификационная колонна была изобретена в 1880 году. Спрашивается: как эта смесь спирта-ректификата и воды (по степени очистки близкой к дистиллированной), которая плещется в бутылке, могла производиться монахами полтысячи лет назад? Разводилово? Точно!

Так в чём же отличие?

Для того чтобы определить раз и навсегда главное отличие спиртного напитка — пищевого продукта от спиртного напитка — химического продукта, достаточно провести небольшой эксперимент. В стакан, именно стакан, а не рюмку, следует налить небольшое количество напитка (на палец). Напиток нужно слегка подогреть, лучше всего — до температуры человеческого тела.

А вот теперь попробуйте, разговаривая с кем-нибудь, просматривая любимую телепередачу, просто отдыхая в любимом кресле, пить то, что налито, без закуски, небольшими глотками. При употреблении каких напитков, такой процесс доставит вам удовольствие? Из сорокоградусных продуктов такой фокус пройдёт с чем угодно, только не с водкой!

Кстати, хороший самогон можно отличить от плохого точно таким же макаром.

Кроме того, многие отмечают значительно более лёгкое и приятное похмелье в случае употребления самогона, по сравнению с водкой. Да и само опьянение от хорошего самогона качественно отличается от водочного дурмана. Каждый из нас слышал рассказы о «чудодейственности» различных спиртных напитков. От одних наутро ничего не помнишь, от других в глазах темно. Третьи пьёшь-пьёшь, а встать потом не можешь. От четвертых — дурак-дураком. Всё это — признаки некачественного спиртного, бормотухи. Последствия употребления хорошего самогона — приятное опьянение и лёгкая слабость. При этом способность передвигаться, как и способность думать никуда не пропадают.

Если вы обладаете некоторым запасом свободного времени, не подвержены алкогольной зависимости, у вас есть желание — попробовать заняться производством самогона определенно стоит. После нескольких проб и ошибок вполне можно научиться делать продукт, употребление которого станет настоящим украшением дружеских посиделок.

Самогон как вид заработка

  1. Форум малого и среднего бизнеса 2019 года — индивидуальные предприниматели России.
  2. Бизнес-форум
  3. Идеи для бизнеса (бизнес планы) — стартап.
  4. Бизнес дома (квартира или комната) , в гараже, на даче.
  5. Самогон как вид заработка

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Можно ли производить и продавать самогон на территории РФ?

Здравствуйте. Вопрос касается производства самогона(зернового дистиллята) в промышленных масштабах. Соответствующий ГОСТ на зерновой дистиллят (ГОСТ Р 55799-2013) существует. Метод дистилляции легален (коньяки, виски, чача, и т.д.). Собственно вопрос — можно ли производить и продавать на территории Российской Федерации САМОГОН (зерновой дистиллят)?

Ответы юристов ( 2 )

Получайте соответствующее лицензионные документы на осуществления данного вида деятельности.

Так каков ответ? Можно или нельзя на территории РФ производить и продавать зерновой дистиллят? Почему тогда ПОЛУГАР, будучи российским брендом, производится в Польше, а Косогоров Самогон и прочие (чача, кизлярка) — производятся в россии, являясь ПЛОДОВЫМ дистиллятом. И нет НИ ОДНОГО зернового дистиллята отечественного производства на прилавках.

Общий ответ: МОЖНО, если есть соответствующие лицензии и допуски, если вид экономической деятельности выбран правильно, уплачиваются взносы, акцизы и т.д. Имейте в виду, что алкогольное производство контроллируется сразу несколькими государственными органами, в следствии чего этому виду бизнеса живётся нелегко.

Почему тогда нет НИ ОДНОГО зернового дистиллята отечественного производства на прилавках

Потомучто крупным производителям (у кого с документами всё в порядке) это не интересно и экономически нецелесообразно, а мелкие — упираются в невозможность получения лицензий, дороговизну акцизов, коррупционные проволочки.

Ну, погнали!

Видео (кликните для воспроизведения).

Самогоноварение и культура пития, казалось бы, вещи взаимоисключающие. Долгое время этот «запретный напиток» был в чести у асоциальных элементов, а реноме некачественного и даже опасного продукта закрепилось за ним еще с советских времен. Однако сегодня домашняя выделка крепких спиртных напитков становится прерогативой, скорее, вполне обеспеченных людей. Продавать самогон по-прежнему нельзя, однако делать успешный и легальный бизнес на нем можно. Опыт барнаульского предпринимателя Константина Доронина прямое тому подтверждение. Год назад он основал «Лабораторию самогона» – небольшую компанию по продаже дистилляторов и ингредиентов для производства домашнего алкоголя. В настоящий момент дело вышло на уровень самоокупаемости и продолжает активно развиваться. Важная составляющая проекта – его просветительская часть. Основатель компании не только продает клиенту оборудование и ингредиенты, но и берется научить его изготавливать и употреблять «правильные напитки».

В бизнес с университетской скамьи

Наш собеседник пришел в коммерцию в 17 лет. В 1990 году Константин поступил в Алтайский медицинский университет и твердо решил зарабатывать себе на жизнь самостоятельно. Первые прибыли пришли от перепродажи обычной жевательной резинки. Ее начинающий предприниматель покупал оптом коробками и продавал мелкими партиями в коммерческие киоски.

К 18 годам Доронин с товарищем имел свой киоск и торговал уже не только жвачкой. Однако после окончания учебы торговля стала не интересна. Наш собеседник устроился на работу в крупную компанию, которая торговала углем: «За три года работы я добился высокой позиции в этой фирме, а поскольку компания была семейным бизнесом, то расти выше было просто некуда. Тогда я перешел на работу в другое предприятие из той же ниши – «Сибирьэнергоуглеснаб» (с 1995 почти по 2004 года компания была лидером по поставке энергетического угля в регионе и некоторое время после этого периода сохраняла позиции крупного поставщика)».

В 2004 году Константин Доронин уходит из угольного бизнеса, чтобы начать новое дело. Проект он характеризует как классический стартап.

За 2,5 года «Агромаркет» открыл 24 магазина в Алтайском крае и Новосибирской области, а вскоре супермаркеты появились в Красноярском крае, Ростовской и Курской областях. Центральный офис располагался в Москве. В 2007 году «Агромаркет» занимал треть рынка запчастей в Алтайском крае. Оборот составлял около 2 млрд в год. «В один момент проект стал не интересен инвестору, – рассказывает Доронин, – это было связано с тем, что сеть была достаточно капиталоемкой. Перестали появляться интересные задачи, и в 2008 году я ушел в свободное плавание».

Константин Доронин имел долю в компании и при выходе из бизнеса получил свой опцион.

Следующим успешным проектом предпринимателя стал еще одни стартап – сеть готовой полезной еды «Ели-Худели», которую г-н Доронин запустил вместе с партнером Евгением Кураковым. В проект было вложено около 1 млн рублей – личные средства соучредителей. С марта 2015 года (фактической даты старта проекта) сеть выросла до 12 городов присутствия в России и Казахстане с охватом в 9 млн человек. Фишка проекта заключается в следующем: клиенту предлагается приобрести готовый рацион питания с заданной калорийностью. Для того чтобы похудеть, ему не нужно самостоятельно подсчитывать калории и искать подходящее меню. Эту проблемы решают специалисты «Ели-Худели». Рационы рассчитаны на день, неделю или месяц. Клиент оплачивает заказ и забирает пакет с едой в точках выдачи или специальных фирменных холодильниках.

В активе г-на Доронина есть и еще один интересный проект. Сервис «Комсиндром» должен был помочь командировочным во всех бытовых вопросах от заказа такси до выбора прачечной, однако впоследствии он трансформировался в социальный путеводитель «Трипла» (отзывы о ресторанах, гостиницах, хостелах и т.д.) и бонусную систему «Гостинец», в которой клиенты могут получить кешбэк в 150 гостиницах страны.

Самогон начался с подарка

«Раньше я очень скептически относился к самогону как к напитку, – рассказывает г-н Доронин. – Так происходило до той поры, пока жена не подарила мне самогонный аппарат – португальский аламбик. Я сделал самогон, попробовал его. Стало понятно, что с помощью домашнего оборудования можно изготавливать напитки довольно высокого качества. Получилось так, что я посмотрел на самогон в совершенно другой плоскости».

Изучение вопроса показало, что снабжение самогонщиков качественным оборудованием, сырьем и, что еще более важно, информацией имеет вполне реальную коммерческую перспективу.

В 2015 году г-н Доронин открывает «Лабораторию самогона». На начальном этапе в проект было вложено 200 тысяч рублей. Средства были потрачены на приобретение товарных запасов и операционные затраты. Сейчас проект вышел на стадию самоокупаемости.

Компания Доронина проводит мастер-классы, на которых все желающие могут не только научиться варить продукт, но и узнать историю напитков. Например, как появился шотландский виски, и как придать самогону его вкус.

«Мы не имеем дилерского контракта с производителями, – рассказывает собеседник, – оборудование покупается по оптовым ценам. Аппараты в основном эконом-сегмента, цена начинается примерно с 6 тысяч рублей. Дисконт от оптовой цены составляет примерно 20%. «Накрутка» компании составляет 35-50% от сегмента. Мы торгуем в основном недорогими аппаратами – уровень начинающего домашнего винокура. Человек приобретает аппарат «на пробу» или в подарок. При этом мы можем поставлять и дорогие изделия под заказ – если человек понял, что ему нужно и готов платить деньги. Однако товарных запасов в премиум-сегменте мы не держим. Это капиталоемко, да и маржа на такие аппараты небольшая».

Константин Доронин: «Конечно, бизнес еще не вышел на некий высокий уровень, но мы видим интерес к нему. При этом нужно понимать, что наши клиенты – это довольно состоятельные люди, которым важен не сам факт употребления алкоголя, а процесс изготовления его собственными руками. Среди тех, кто приходит в «Лабораторию», очень много наших клиентов со времен коммерческого киоска. Тогда мы торговали качественным алкоголем и рассказывали, как его правильно употреблять. Наша основная целевая аудитория – это мужчины 35-40 лет, состоявшиеся в карьере и в семейной жизни. В определенный момент времени у мужчины появляется свободное время, которое нужно как-то занять. У кого-то это гараж, у кого-то рыбалка или, реже, охота. Так или иначе и в гараже, и на рыбалке люди выпивают, и мы, кстати, против этого. Но раз уж так получается, то лучше употреблять качественные напитки».

Владелец «Лаборатории самогона» говорит, что в нише технологий для крафтовых продуктов продается сам процесс: «У нас есть клиент, который помимо самогона делает вино. Оно у него довольно высокого качества, и при этом сам человек не употребляет спиртного, угощает своих родных и друзей. Это показательно – ему нравится сам процесс изготовления. Эта ниша, на мой взгляд, в дальнейшем будет расти и не будет ограничиваться только производством напитков или продуктов. Альтернативы гаражу и рыбалке могут быть разными. Например, столярная или скорняжная мастерская. Кому-то интересно поработать с деревом или кожей и сделать что-то своими руками. Но в своей квартире он сделать этого попросту не сможет. Почему бы не дать мужчине такую возможность в подготовленном месте за относительно небольшие деньги?».

Несмотря ни на что, Доронин оптимистично смотрит на дальнейшие перспективы своей компании: «Во-первых, мы видим интерес со стороны большого количества энтузиастов, и это говорит о том, что направление было выбрано правильно. Во-вторых, на «Лаборатории самогона» мы отрабатываем приемы в новой сфере, и это опыт, который сам по себе является хорошим активом».

«Лаборатория самогона» в цифрах и фактах

Начальные вложения в проект

200 тыс. рублей. За год существования компания вышла в точку безубыточности.

Ежемесячные расходы

Ежемесячная чистая прибыль

Каналы продаж

Продажа ведется в офлайн- и онлайн-магазинах. Компания в основном торгует дистилляторами отечественного производства.

Цена дистиллятора

Начинается с 6 тыс. рублей. Дисконт, который представляют поставщики, – 20%. «Накрутка» на товар – 35-50%.

Ассортимент магазина

Товары для пивоварения, виноделия, ингредиенты для приготовления напитков.

Штат сотрудников

4 человека. Компания проводит мастер-классы. Стоимость одного занятия – 500 рублей.

Гнать самогон выгоднее чем на двух работах работать

При том что для хорошего сэма 200 р цена занижена. Можно чуток в очистку вложиться и в букет и при той же себестоимости почти продавать по 250.

Но торговля алкой — плохая карма. Хотя юриспруденция не факт что лучше иногда.

Поэтому гоню исключительно для «знакомым раздал не жалко». Потому как сам максимум лишь в процессе пробую чуть-чуть. На предмет аромата и жесткости.
Поэтому пока буду на случай войны запас создавать стратегический, чтоб ежели кто во дворе орать будет «бабка, яйки, курка, шнапс», было что вынести. Пока карабин перезаряжаю.

А так последняя по вкусу получилась 1:1 кашаса Дон Диего. Только по цене если для сэбэ в 10 раз дешевле.

Ответственность за самогоноварение в России.

Хочется заметить, что в последние годы объемы изготовления алкоголя в домашних условиях растут как «на дрожжах». И основная причина этому, даже не тяжелая экономическая ситуация в стране, а качество алкоголя на прилавках магазинов, которое оставляет желать лучшего. По последним наблюдениям, этим занимаются люди с совершенно различным достатком, для многих современное винокурение превратилась в настоящее хобби.

Разрешено ли действующим законодательством РФ гнать самогон?

Что стоит знать, если вы решили заняться самогоноварением?

Этот вопрос возникает практически у каждого человека, который захотел купить самогонный аппарат, или просто интересуется изготовлением домашних настоек для личных нужд.

Изготовление домашних настоек и наливок в последнее время стало вполне обыденным делом и утратило какой-то постыдный облик. Официальная статистика в этой сфере, разумеется, не ведется. Однако об увеличении производства самогона можно судить по увеличению в некоторых регионах продаж сахара и дрожжей.

Крупнейший в России изготовитель самогонных аппаратов, который находится в Челябинске, фиксирует ежегодный рост своей продукции на 20-30 %. Эти цифры во многом указывают на рост интереса к этой теме и, как следствие, можно предположить, что эти цифры говорят и о росте нелегально проданного домашнего алкоголя .

Люди почтенного возраста могут вспомнить, что во времена СССР можно было получить штраф и даже срок за изготовление самогона на дому, причем посадить могли даже просто за то, что в доме хранился самогонный аппарат. Но люди в нашей стране всегда отличались изобретательностью и сообразительностью и никогда не отказывались от своего «увлечения».

Но это было тогда, а как же сейчас обстоит с этим дело на территории современной России?

Самогон и закон

В настоящее время на территории нашей страны действует закон, в котором четко разрешено изготавливать самогон только для личных нужд — реализовывать такую продукцию другим лицам запрещено.

Законодательные доработки: Запрет на самогоноварение в России с 1 января 2018 года регламентируется в статье 14.17.1 Кодекса об административных правонарушениях, введенной ФЗ №265 от 29 июля 2017 года. Здесь говорится о том, что самостоятельное физическое лицо, не находящееся в партнерских отношениях с официальной лицензированной предпринимательской или сельскохозяйственной организацией, не может заниматься производством и продажей алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Несмотря на то, что поправки в основном коснутся крупных подпольных поставщиков алкоголя, занимающихся его нелегальной реализацией, все же изменения не минуют и тех, кто ранее практиковал самогоноварение для незначительной продажи соседям, товарищам и знакомым.

С 1 января 2018 года россияне также попадут под риск получения большого штрафа как физические лица. Сюда может присовокупиться и дополнительная административная ответственность, предусмотренная за распространение (перевозку) немаркированных спиртосодержащих напитков в объеме свыше 10 литров из расчета на одного человека (ст. 14.17.2 КоАП РФ)

. За наличие одного такого инструмента грозят следующие штрафы:

  • для обычного россиянина – от 3000 до 5000 рублей;
  • для должностного лица – от 20000 до 50000 рублей;
  • для юридического лица – от 100000 до 150000 рублей.

При этом на законодательном уровне закреплено, что под обязательную регистрацию подпадают только такие установки, производственная мощность которых превышает 2000 литров. Это означает, что на оборудовании меньших габаритов заниматься перегонкой самогона можно будет без какой-либо сертификации и оформления, однако лишь в том случае, если после изготовления он пойдет исключительно на личное употребление

Кроме этого, запрещена продажа браги, в которой также содержится определенное содержание спирта. Многие розничные и сетевые магазины предлагают сегодня большой ассортимент самых разных моделей самогонных аппаратов, причем для его приобретения не нужны документы. Стоимость подобных устройств различная, и начинается с нескольких тысяч рублей.

Если Вы имеете статус индивидуального предпринимателя, то Вам запрещена не только реализация самогона, но и его изготовление. Сегодня производить и реализовывать алкогольные напитки могут только юридические лица, деятельность которых строго регулируется действующим законодательством.

Однако для того, чтобы заниматься производством и продажей домашнего алкоголя недостаточно приобрести только статус юридического лица — требуется оформление большого количества бумаг, которые дадут возможность получить сертификат и лицензию на данные виды деятельности.

В Государственной Думе был на рассмотрении законопроект, который предусматривал штрафы за производство самогона. Нельзя точно сказать, будет ли принят этот законопроект, и какие поправки и изменения внесут в него — сейчас известно только об административном взыскании (штраф) за подобную деятельность. Депутаты мотивируют внесение такого законопроекта в связи с проблемами в социальной стабильности некоторых регионов России.

Важно: на данный момент в российском законодательстве нет закона, который бы запрещал изготовление самогона для собственных нужд. Кроме этого, многие эксперты сходятся во мнении, что такой закон вряд ли появится в ближайшие годы.

Как обстоит дело в других странах

В каждой стране Евросоюза имеется аналог нашего русского самогона, причем власти западных государств очень терпимо относятся к изготовлению алкоголя в домашних условиях. В странах Прибалтики все еще запрещено изготовление и реализация домашнего алкоголя, чего не скажешь о Германии, Франции, Италии и других странах, где можно не только делать алкогольные напитки для своих нужд, но и в некоторых случаях их продавать.

Особенно популярно винокурение во Франции: здесь повсеместно можно встретить семейные винокурни, причем производство домашнего алкоголя в этой стране сравни культу.

В Германии для производства алкоголя на дому требуется специальная лицензия, которую получить довольно легко. А если оплатить специальный сбор, то можно перегнать свою брагу на профессиональных перегонных аппаратах. Похожие правила действую в Австрии и Болгарии.

Что грозит за производство самогона в домашних условиях?

В связи с отсутствием законов, запрещающих гнать и хранить самогон у себя дома, россияне продолжают активно его производить. Во многом людей заставляет заниматься этим сложившиеся экономическая ситуация: цены в магазинах регулярно повышаются, а зарплаты не успевают их догонять, что приводит к значительному снижению уровня жизни основных слоев населения.

Кроме этого, сейчас в стране очень много поддельного алкоголя, и зачастую отличить его от оригинала не в состоянии даже опытный специалист. Участились случаи отравлений нелегальным алкоголем, причем в последнее время это явление носит массовый характер. Поэтому многие и покупают самогонные аппараты, чтобы изготавливать домашний самогон для себя и своих родных и близких. Конечно, можно просто перестать употреблять алкогольные напитки, но ведь немногие могут отказаться от рюмочки хорошей настойки за праздничным столом.

Если Вы все-таки твердо решили заняться изготовление самогона у себя дома, то следует помнить о том, что предусмотренным законом РФ существует уголовная ответственность за продажу самогона. Поэтому Вы можете смело изготавливать из самогона всевозможные настойки для себя и родных, однако как только Вы начнете получать деньги за это, можно отхватить крупный штраф или попасть под статью.

В нашей стране население всегда отличалось большой любовью к крепким напиткам, поэтому уровень пьянства в России один из самых высоких в мире. Правительство всеми способами пытается решить эту проблему на государственном уровне, заботясь о здоровье граждан и их будущего потомства.

В разные периоды истории России производство алкогольных напитков принадлежало то частным лицам, то государству. Однако это никак не могло решить проблему алкоголизации населения — люди как пили, так и пьют. Постепенно изготовление алкогольной продукции ушло в тень, и теперь больше половины всего алкоголя в стране — из так называемого «подполья».

Какие проблемы может повлечь за собой продажа самогона

Реализация самогона, домашних настоек и другого алкоголя, изготовленного на дому, причем без получения специального разрешения — эти действия подпадают под Кодекс РФ об административно-правовых нарушениях.

Реализация самогона наказывается штрафом в размере от 500 до 5000 рублей, при этом производится изъятие оборудования, продукции и сырья.

Производство алкогольных напитков для дальнейшей продажи по действующему законодательству может считаться незаконным предпринимательством (незаконная продажа), а также нарушать некоторые другие требования, что может повлечь за собой штраф в размере до 300 тыс. рублей. Кроме денежного взыскания соответствующие органы могут принудить к наказанию в виде обязательных общественных работ на срок до 240 часов или наложить административный арест до полугода.

Если реализованный алкоголь привел к смерти человека, то это может быть приравнено к статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», которая предусматривает лишение свободы на срок от 4 до 10 лет.

В заключении хочется сказать: если Вы все же решили всерьез заняться изготовлением самогона для своих нужд, то не стоит пытаться обмануть закон, пытаясь получить прибыль от реализации алкоголя, который Вы сделали сами. Ведь это может быть приравнено к незаконной торговле спиртосодержащими жидкостями, и срок за это может грозить немаленький, помните об этом!

Источники


  1. Кони, А.Ф. Уголовный процесс: нравственные начала; М.: Современный гуманитарный университет; Издание 3-е, испр. и доп., 2011. — 150 c.

  2. Поляков М. П., Федулов А. В. Правоохранительные органы; Юрайт, Юрайт — Москва, 2010. — 176 c.

  3. Ло, Реймонд Фен-Шуй и анализ судьбы; София, 2011. — 224 c.
  4. Кондрашков, Н.Н. Тунеядство: против закона и совести; М.: Юридическая литература, 2012. — 160 c.
Можно ли продавать самогон
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here